Pelatihana COAL QUALITY AND QUALITY CONTROL
Pelatihan Kontrol Kualitas
Deskripsi Training COAL QUALITY AND QUALITY CONTROL
Batubara terbentuk dari berbagai jenis tumbuhan dan terbentuk di berbagai kondisi lingkungan yang berbeda – beda. Hal tersebut menyebabkan batubara memiliki kualitas yang berbeda – beda sekalipun berasal dari tambang yang sama. Kualitas batubara juga dipengaruhi oleh system penambangan dan handlingnya. Di sisi lain, dalam bisnis batubara itu sendiri. DiTambang batubara, quality control bertujuan untuk memonitor kualitas batu bara yang di produksi dan juga untuk mengatur kaulitas batubara agar sesuai dengan spesifikasi yang ditentukan dalam kontrak jual beli batubara dengan cara blending management. Sedangkan di pihak end user seperti di power plant misalnya, Quality Control bertujuan untuk memonitor kualitas batubara yang dikirim oleh suplier sekaligus untuk mengatur agar kualitas batubara yang dimasukan kedalam plant sesuai dengan spesifikasi yang sudah didesign atau ditentukan. Pengetahuan mutlak diperluakan dalam implementasi Quality Control baik di Tambang maupun di pihak End User.
Materi Training COAL QUALITY AND QUALITY CONTROL
- Menjelaskan secara umum mengenai pembentikan batubara serta pengertian dasar mengenai komponen dan klasifikasi
- Kualitas Batubara: Menjelaskan mengenai parameter – parameter kualitas yang bias diujikan terhadap batubara dan basisnya serta cara pengujiannya, parameter kualitas batuabata yang akan dijelaskan diantaranya adalah Basic Analysis (TM, Proximate, Sulfur, dan Colorific Value) dan parameter lainnya seperti Ultimate Hardgrove grindability index, ash analysis dan ash fusion temperature
- Quality Control : menjelaskan mengenai bagaimana tatacara mengontrol kualitas batubara dari mulai Pit, Produksi sampai pengapalannya. Disini juga di jelaskan bagaimana mengelola stockpile agar memudahkan dan mendukung dalam implementasi Quality Control
- Studi kasus
Metode Training COAL QUALITY AND QUALITY CONTROL
Presentasi, lecture, studi kasus, tanya jawab, diskusi
Peserta Training COAL QUALITY AND QUALITY CONTROL
Direktur Perusahaan, General Manager, Manager Operasi, Manager Produksi, Supervisor produksi, Teknisian
Jadwal Pelatihan Bali Training 2023 :
batch 1 : 14 – 16 Februari 2023
batch 2 : 4 – 6 April 2023
batch 3 : 26 – 28 Juni 2023
batch 4 : 14 – 16 Agustus 2023
batch 5 : 10 – 12 Oktober 2023
batch 6 : 5 – 7 Desember 2023
Catatan : Jadwal tersebut dapat disesuaikan dengan kebutuhan calon peserta
Lokasi Pelatihan di Bali Training :
- Yogyakarta, Hotel Dafam Malioboro
- Jakarta, Hotel Amaris Tendean
- Bandung, Hotel Golden Flower
- Bali, Hotel Ibis Kuta
- Surabaya, Hotel Amaris(6.00.000 IDR / participant)
- Lombok, Hotel Jayakarta
Investasi Pelatihan tahun 2019 ini :
- Investasi pelatihan selama tiga hari tersebut menyesuaikan dengan jumlah peserta (on call). *Please feel free to contact us.
- Apabila perusahaan membutuhkan paket in house training, anggaran investasi pelatihan dapat menyesuaikan dengan anggaran perusahaan.
Fasilitas Pelatihan di Bali Training :
- FREE Airport pickup service (Gratis Antar jemput Hotel/Bandara/Stasiun/Terminal)
- FREE Akomodasi Peserta ke tempat pelatihan .
- Module / Handout
- FREE Flashdisk
- Sertifikat
- FREE Bag or bagpackers (Tas Training)
- Training Kit (Dokumentasi photo, Blocknote, ATK, etc)
- 2xCoffe Break & 1 Lunch, Dinner
- FREE Souvenir Exclusive
- Training room full AC and Multimedia